부평 삼산동에 오래된 생갈비집, 서대표갈비 찐 단골입니다. 👍
외식할 때 삼겹살만 먹다보면 질리잖아요.
다른 부위가 먹고싶을 때 찾아가는 맛집이 있어요.
아이도 좋아하고 부모님도 좋아하는, 진짜 찐 맛집 서대표갈비집이에요.
✓ 삼산여울먹거리촌 맛집 서대표갈비
삼산유치원 건너편 건물 1층에 #서대표갈비 가 있어요.
저희는 오래전부터 생갈비는 여기서만 먹어와서,
이 가게가 몇 년 됐는지 모르겠지만
삼산동에서 오래된 생갈비 터줏대감 인건 확실합니다!!
⁕ 인천 부평구 충선로311번길 25-17 1층
⁕ 가게 앞 주차 가능, 옆 블럭에 공영주차장 있음
⁕ 고기 먹으면 후식냉면 서비스로 제공!
양념수제갈비 / 생갈비가 메인이고요.
점심으로 갈비탕, 두루치기, 냉면 메뉴가 준비되어 있어요.
최근 술값 인상으로 ㅠ.ㅠ 우리 동네도 벌써 소주, 맥주가 5,000원이네요.
비싸서 많이 못 마시겠지만, 그래도 생갈비에 술이 빠지면 안 되니까 시키긴 했어요.
✓ 눈으로 한번, 입으로 두 번 행복한 생갈비의 맛
빨리 먹고 싶으니까 자리에 앉기도 전에
사장님!!! 여기 양쪽 테이블 각각 생갈비 3인분이요!!!라고 주문부터 합니다.
(아빠가 월급날이라 사주신데요 야호!! 아빠 최고!!💕)
그럼 우선 숯불이 세팅되고요.
여사장님의 손맛이 담긴 밑반찬들이 나와요.
자, 이제 잠시 후 빛깔 때깔 너무나도 영롱한 #생갈비 가 나옵니다.
진짜 길쭉한 갈비뼈가 붙어있는 생갈비예요.
색만 봐도 좋은 갈비인 게 틀림없어요!!
숯불 위에 고기 구워 먹으면 얼마나 맛있게요??
숯도 합성 숯 아니고요. 사장님은 정직한 참숯만 사용하십니다.
숯에 지글지글 익어가는 생갈비 소리 좀 들어보세요.
진짜 침 고여요 ㅠ.ㅠ
안주는 없지만 우선 술잔을 기울여 봅니다 ㅋㅋㅋ
✓ 상추 절임에 갖가지 야채 곁들여 고기 얹어 먹기!!
이제 맛있게 먹는 시간만 남았어요.
진짜 여자 사장님 요리 솜씨가 한결같으셔요.
5년 넘게 왔지만 한결 같이 밑반찬이 전부 다 맛있어요. (╹ڡ╹ )
상추 절임에 갈빗살 2개 얹어서, 와구와구
그리고 청하 한입 캬 -
갈빗살은 지방과 살코기가 적당히 잘 어우러져서
되게 찐하게 고소해요.
이 맛에 자주 먹으러 가는 것 같아요.
코로나가 심해져서 최근 못 갔었는데,
오랜만에 방문했는데도 사장님이 저희를 알아봐 주시더라고요.
언제나 친절하신 사장님 💕
갈비 뼈대에 붙어있는 살들만 다시 발랐어요.
후식냉면과 같이 먹으려고요. ❤️
저희만의 맛있게 먹는 법이에요. (●'◡'●)
후식냉면은 후식용이기 때문에, 많이는 안 나와요.
그치만 마지막 느끼함을 잡아주는 입가심으로 적당해요.
저는 비빔냉면을 시켜서 식초, 겨자 몇 방울 넣어 섞고
냉면 위에 갈비 살코기를 얹어 먹습니다. (╹ڡ╹ )
이렇게 냉면까지 한 그릇 다 비우면, 진짜 배가 두둑해서 터질 거 같아요.
이제 완연한 봄 날씨에 거리두기까지 해제돼서
#서대표갈비 가게에 손님들로 인산인해를 이루더라고요.
저희도 가족모임으로 방문했지만,
옆 뒤 테이블 다 가족모임이더라고요.
그만큼 어른들한테 인정받는 맛집인 거죠. 👍
계산하고 나가면서 인상 깊은 장면을 찍어왔어요.
이 사진으로 리뷰 마무리할게요.
맛있는 거 드시고, 즐 주 하세요 💕
';) 86년생 멍구애미 이야기 > 머거본 맛집 리뷰' 카테고리의 다른 글
인천 갈산동 이디야 카페 / u1센터 / 신규입점된 깨끗하고 넓은 이디야 후기 / 주차정보, 메뉴판 (0) | 2022.05.11 |
---|---|
노티드 도넛 여의도점 줄 안서서 산 최근 후기 / + 웨이팅, 케이크, 가격 정보 (0) | 2022.05.09 |
인천 청리단길 박씨제과점 갔다온 후기 / 굴포천역 삼산동 빵집 / +빵종류, 음료가격, 주차정보 (0) | 2022.05.06 |
부평 위청칡냉면 / 찐 단골이 소개하는 굴포천역 냉면 맛집 JMT (0) | 2022.04.23 |
인천 청리단길 카페 꽃차당 / 굴포천역에서 가까운 꽃차가 맛있는 카페 :) (0) | 2022.04.20 |
댓글